Ovo e Uva: Restaurante com mais de 100 rótulos de vinho em SP
Quando se fala em bar, as pessoas logo associam à cerveja. Mas como bar é um lugar de jogar conversa fora sem pressa, nada como bater papo bebendo um bom vinho. E e exatamente isso o que encontramos no Ovo e Uva, em Pinheiros, em São Paulo.
VINHOS
O restaurante, que é uma mistura também de bar e empório, possui uma carta com mais de cem vinhos extremamente democrática quanto aos preços e à localização, mas sempre prezando pela qualidade do que é servido.
A carta contém espumantes, vinhos tintos, brancos, laranjas e rosés vindos de países como Alemanha, Áustria, Grécia, Eslovênia, Brasil, Chile, Argentina, Uruguai, França, Itália, Portugal, Espanha, África do Sul, Estados Unidos, Hungria e Líbano. Os preços são variados. Há taças por R$ 15 e outras por R$ 49, por exemplo. Assim como as garrafas, já que há algumas de R$ 69 e outras de R$ 638.
CARDÁPIO
O cardápio do Ovo e Uva também agrada a vários tipos de gostos. De beliscos, como eles chamam, há batatas rústicas e brusquetas. Entre os sanduíches de mini baguete está o de jamón, tomate e queijo da Canastra. Gaspacho, salada de figo e folhas e bacalhau desfiado são opções de entrada.
Destaque no cardápio para a seleção de queijos artesanais e embutidos vindos diretamente do interior de São Paulo, Minas Gerais e Paraná e vendidos por peso. Há, por exemplo, o autêntico queijo da Serra da Canastra, o Cuesta Azul Pardinho, queijos artesanais de cabra e o da Mantiqueira, além de chorizo espanhol e jamón serrano (este vindo da Espanha), entre outras opções. Uma ótima pedida para comer, conversar e beber um bom vinho. Pra quem quiser, é possível comprar e levar para casa.
Entre os pratos principais há arroz negro, picadinho de filet mignon, fettuccine com ragú de costela, galeto de TV, risoto de aspargos e steak tartare clássico (experimentamos e estava delicioso).
Tiramissú, creme brulée de abóbora, panacotta e torta de chocolate são algumas das sobremesas.
+ Veja o cardápio completo com preços atualizados
ALMOÇO EXECUTIVO
Para quem pode almoçar fora durante a semana, o almoço executivo do Ovo e Uva é uma ótima pedida (R$ 41,50 sem sobremesa e R$ 49 com sobremesa, preços checados em maio de 2017). Os pratos variam mensalmente e as entradas mudam toda semana. Para acompanhar, há opções de taças de vinhos por R$ 15 que harmonizam com os pratos pedidos.
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OVO E UVA
Site oficial do restaurante
Endereço: Rua Mateus Grou, 186 – Pinheiros – São Paulo/SP
Horário: Terça a Sábado, das 12h às 0h | Domingos, das 12h às 17h
Tel.: 11 3085-3070
*Preços checados em maio de 2017.
**Os jornalistas visitaram o Ovo e Uva a convite do restaurante, mas todos os relatos aqui são isentos e pessoais.
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