Suri Ceviche Bar: Cozinha latina em São Paulo
Quem já visitou Lima sabe muito bem por que a culinária do Peru é uma das mais admiradas e premiadas do mundo. É impossível não babar com as delícias da cidade. Se você ainda não teve a chance ou está com saudades deste tipo de cozinha, não pode deixa de visitar o Suri Ceviche Bar, em São Paulo. Claro que os preços não são tão baixos como os de lá, mas vale a pena extrapolar uma vez na vida.
Embora o ceviche logo nos remeta ao Peru, quem comanda o estabelecimento é o chef colombiano Dagoberto Torres, que viu no Suri a realização de seu sonho após viajar pela América Latina em busca de referências e teve a chance de trabalhar em vários restaurantes de Bogotá e inclusive no DOM, onde atuou ao lado do renomado Alex Atala.
Nascido em Chaparral, interior da Colômbia, Dagoberto teve como seu primeiro negócio uma barraquinha de cachorro-quente, aos 14 anos. Pouco depois, abriu uma pizzaria, formou-se em técnico profissional em cozinha e abriu um restaurante de culinária colombiana contemporânea. Em 2009, ao chegar a São Paulo, viu seu sonho tornar-se realidade com o Suri Ceviche Bar, “que apresenta o ceviche não tradicional, mas com múltiplas referências latinas”, como diz em seu própria biografia.
Localizado em uma casa do bairro de Pinheiros, o Suri é charmoso, pequeno e não é difícil ter fila de espera, o que não é tão ruim quando se está acompanhado de um pisco sour, tradicional bebida sul-americana preparada à base de pisco e limão. Mas isso pode ser driblado por meio de uma reserva, disponível inclusive pela internet. Dividido em dois ambientes, você pode escolher sentar-se em uma mesa ou no próprio balcão, de forma mais descontraída.
Logo ao chegarmos, pedimos o couvert de chips variados (de batatas e banana da terra) acompanhados de guacamole e molho picante (cerca de R$10 por pessoa).
Como éramos três adultos e queríamos provar diversos pratos, decidimos pedir vários e dividir entre todos nós. De entrada (a partir de R$25), pedimos anillos de calamares (anéis de lula empanados em panko e cajun com molho de cebola rostisada) e também kantuta (lagostim salteado acompanhado por manteiga de ají amarillo e tiras de pastel).
Foi então que chegou a hora da grande atração da casa. Pedimos três ceviches (a partir de R$25): o clasico (peixe branco com cebola roxa, coentro e milho, acompanhado de batata doce), o de la casa (camarão, lula e salmão com emulsão de abacate, leite de coco e coentro) e o playa blanca (vieiras, lula e peixe branco com leite de coco, laranja, cebola roxa, ceoulette e massagô). Simplesmente incríveis!
A sobremesa também é tão bem apresentada e gostosa como os demais pratos. Pedimos a famosa urabá (torta de banana, sorvete de creme e bananas carameladas), pan de piña (pudim de pão e abacaxi com três leites) e um sorvete de chocolate.
O menu de bebidas inclui drinks como pisco sour, mojito e margarita, além de cervejas, vinhos, espumantes, sucos e chás. Sem dúvida uma excelente opção de gastronomia latina em plena cidade de São Paulo. O cardápio está sempre variando e com novidades, por isso alguns pratos encontrados aqui podem não estar mais disponíveis.
SURI CEVICHE BAR
Rua Matheus Grou, 488 – Pinheiros – São Paulo
(11) 3034-1763
suri.com.br
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O ceviche do Suri é o melhor que comi em São Paulo, é autentico, picante!!! Sugiro que o chef prepare mais comidas peruanas, como a Causa Limeña, Chupe de Camarones, pulpo al olivo etc. etc. A comida peruana é muito rica e não se resume no Ceviche. È preciso que o brasileiro conheça mais dessa culinária maravilhosa!!! Viva o Perú!!
Eu concordo, o ceviche é sem dúvida, o prato principal do Peru. É o alimento que melhor nos representa.
O ceviche é sem dúvida, o prato principal do Peru. É o alimento que melhor nos representa, e destaca entre os diferentes pratos em as diferentes feiras gastronômicas.
Que delicia… mas sabe que os pratos são bem diferentes dos que vejo aqui na America do Norte… eu gosto de ir nos peruanos aqui do Canadá ou EUA, pois é a culinária que mais lembra a brasileira com arroz, feijão e essas coisas gostosas 🙂
Gostei desse outro lado peruano que eu não conhecia!
Oi Mirella, muito obrigado pelo comentário.
Já estive 2 vezes em Lima e outra pelas cidades do interior do Peru e realmente existem diferenças. Talvez o que você tenha provado aí seja mais parecido com a região andina, onde os frutos do mar não são tão presentes. Tanto que a primeira vez que fui a Cuzco, não vi um ceviche sequer. Já em Lima, a comida é mais fresca, cheia de frutos do mar e peixes. Acho que talvez daí venha a diferença! E esse restaurante tem o sabor do Peru, autêntico como nunca tinha visto.
Beijos
Maravilha… vou repassar a dica pro meu irmão que mora aí!!! Eu ainda não experimentei ceviche, mas esse seu post me deixou com vontade 😉
Abs