Festival Gastronômico do Zé Maria: Dica em Fernando em Noronha

Engana-se quem pensa que Fernando de Noronha seja um local em que é difícil se comer bem. Embora esteja isolado, o arquipélago é lotado de bons restaurante. A maioria não tão barato, é claro. Entre em um jantar e outro, reserve uma noite de sábado ou de quarta-feira para conhecer o Festival Gastronômico do Zé Maria.

Zé Maria é um dos moradores mais famosos de Fernando de Noronha e seu Festival Gastronômico, realizado em sua pousada, já ficou nacionalmente conhecido.

Festival Gastronômico do Zé Maria (Foto: Esse Mundo é Nosso)

A partir das 20h30, ele recebe seus clientes em um amplo espaço, mas se você estiver sozinho ou em casal, terá que dividir mesa com pessoas que você não conhece, o que não é ruim para fazer novas amizades durante a viagem.

No Festival, Zé Maria apresenta os chefs de cozinha e eles mostram tudo o que cozinharam para aquela noite, inclusive os peixes, que, segundo eles, foram pescados pelo próprio Zé.

O Festival Gastronômico do Zé Maria oferece dezenas de pratos que vão de salada e comida japonesa a todos os tipos carnes. Quando fui, havia ceviche de frutos do mar, ostra, lagosta, picanha, purê de macaxeira, robalo, salmão, camarão ao creme de brócolis, filé mignon, arroz de jaca, diversos tipos de farofa, saladas, maionese, sashimi, sushi e outros pratos. Tudo era reposto assim que acabava na mesa e pode ser repetido quantas vezes quiser.

Festival Gastronômico do Zé Maria (Foto: Esse Mundo é Nosso)

Festival Gastronômico do Zé Maria (Foto: Esse Mundo é Nosso)

Festival Gastronômico do Zé Maria (Foto: Esse Mundo é Nosso)

Festival Gastronômico do Zé Maria (Foto: Esse Mundo é Nosso)

Festival Gastronômico do Zé Maria (Foto: Esse Mundo é Nosso)
Festival Gastronômico do Zé Maria (Foto: Esse Mundo é Nosso)

Depois, foram servidas as sobremesas: pudim, cheesecake, brownies, sorvete, mousse de maracujá, torta prestígio e torta sonho de valsa eram algumas das opções.

Festival Gastronômico do Zé Maria (Foto: Esse Mundo é Nosso)

Festival Gastronômico do Zé Maria (Foto: Esse Mundo é Nosso)

Festival Gastronômico do Zé Maria (Foto: Esse Mundo é Nosso)

Vale a pena ressaltar que é importante fazer reserva com antecedência porque os lugares são reduzidos e a procura é muito grande.

O valor (abril de 2016) para o Festival Gastronômico do Zé Maria é R$  163,88. Neste valor não estão inclusas bebidas e 10%.

+ Veja mais dicas de lugares para comer em Fernando de Noronha
+ Lista: 10 razões para viajar agora para Fernando de Noronha
+ Confira todas as dicas de Noronha

FESTIVAL GASTRONÔMICO DO ZÉ MARIA

Sábados e quartas-feiras, às 20h30 na Pousada do Zé Maria
(81) 3619 1258 | restaurantezemaria@pousadazemaria.com.br
Site oficial

Adolfo Nomelini
Jornalista formado pela PUC-SP e pós graduado em Comunicação em Mídias Digitais, é apaixonado por música, coxinha, televisão, seus óculos e internet. Trabalha há mais de 15 anos com conteúdo online e passa boa parte do tempo "jogando o corpo no mundo, andando por todos os cantos e, pela lei natural dos encontros, deixando e recebendo um tanto".
Vai viajar? Reserve aqui com os melhores preços

Quando você reserva com nossos parceiros, encontra os melhores preços e ainda ganha descontos, além de ajudar o nosso trabalho. Nós recebemos uma pequena comissão e você nao paga nada a mais por isso!

Hospedagens
Pelo mundo no Booking.com
Seguro Viagem
Ganhe 20% OFF em seu Seguro Viagem!
Passeios e Ingressos
Reserve experiências inesquecíveis em todo o mundo
Aluguel de Veículos
Sem iof em até 12x sem juros
Chip de Internet
Seu Chip de Internet Global para usar em todas as viagens

Comentários:
Denise disse:

No dia 26/07/2023 fui ao Festival Gastronômico do Zé Maria e a palavra que serve para descrever é Decepção. Minha recomendação é NÃO VÁ. Existem restaurantes muito melhores em Fernando de Noronha. Paguei R$ 575 para mim e meu marido, sem incluir as bebidas. Resumo: na entrada serviram o equivalente a uma xícara de café com caldo de peixe e um canapé, nada mais passou por nós durante uma hora que esperamos servir o jantar. No jantar a mesa é farta, mas a comida é sem tempero. Os pratos são apresentados, mas na hora de servir você já não lembra mais do que se trata cada um e não tem uma mísera placa informando o que é cada um. Para se servir você precisa literalmente lutar para chegar na mesa com outras 220 pessoas se engalfinhando para se servir, porque não tem a menor organização nem mesmo para se fazer uma fila. Saí com a sensação de que essa bagunça deve ser o marketing do lugar, ou o sadismo do dono de ver o sufoco das pessoas.