Da lojinha de 60m² aberta em 1968 na Vila Prudente, em São Paulo, a Cepam tornou-se uma gigante de 2.300m², que muitos funcionários fazem questão de dizer: “É a maior padaria da América Latina”. Embora o dado não seja comprovado oficialmente, o estabelecimento é enorme e grandiosamente delicioso. O nome vem do Colégio Estadual Professor Américo de Moura (CEPAM), onde os quatro fundadores estudaram juntos.

 

Como não poderia ser diferente, a Cepam tem números grandes também. São cerca de 5 mil itens à venda, mais de 100 opções no buffet de café da manhã, 80 mil clientes por mês, um imenso salão para 500 pessoas, 3 estacionamentos próprios e 280 funcionários. Esses chegam a 1.100 se contarmos a fábrica da Village, que funciona ali também e produz chocolates, panetones e ovos de páscoa para o mercado brasileiro e para exportação.

Cepam - São Paulo (Foto: Esse Mundo É Nosso)

Cepam - São Paulo (Foto: Esse Mundo É Nosso)

Embora seja enorme, o lugar lota e costuma ter fila de espera com senha para as mesas. O cardápio também é grande, com opções como beirutes, pizzas feitas no forno à lenha, refeições, pratos a la carte (carnes, massas, etc.), além de generosas porções.

Cepam - São Paulo (Foto: Esse Mundo É Nosso)

Provei a famosa coxinha de catupiry (R$4,30) e um maravilhoso e recheadíssimo sanduíche de salmão na ciabatta (R$15,30). A cerveja em garrafa custa a partir de R$4,80 e a carta inclui diversas marcas internacionais. Por falar em bebida, são mais de 80 rótulos de vinhos na adega, que podem ser levados para casa ou consumidos ali mesmo.

Cepam - São Paulo (Foto: Esse Mundo É Nosso)Cepam - São Paulo (Foto: Esse Mundo É Nosso)

 

 

 

 

 

 

A área da panificadora propriamente dita vende inúmeras opções de pães, doces, petit-fours, frios e, claro, produtos Village com preços muito convidativos.

Cepam - São Paulo (Foto: Esse Mundo É Nosso)

Cepam - São Paulo (Foto: Esse Mundo É Nosso)Cepam - São Paulo (Foto: Esse Mundo É Nosso)

 

 

 

 

 

 

Mais que uma padaria, a gigante Cepam é ponto de encontro dos moradores da Zona Leste, lugar para tomar o café da manhã, almoçar no intervalo do trabalho, reunir os amigos no happy hour, levar a família para jantar e matar a fome no fim de noite.

CEPAM

Rua Ibitirama, 1408 – Vila Prudente
(11) 2341 6644
cepam.com.br
Wifi grátis

Horários

Segunda a quinta – 5h30 às 23h30
Sexta e sábado – 5h30 à 00h30
Domingo – 6h às 23h30
Café da manhã: 6h30 às 11h30

 

 

Sobre o Autor
Rafael Carvalho
Mineiro fã de frango com quiabo e de uma boa cerveja, mora atualmente em São Paulo. É formado em Rádio e TV, pós-graduado em Jornalismo e trabalha há mais de 12 anos com Conteúdo Digital. Já passou por empresas como SBT e Jovem Pan FM. Apaixonado por viagens, fundou o Esse Mundo É Nosso e roda o Brasil e o mundo o ano todo sempre em busca de dicas para serem compartilhadas.
20 respostas
  1. FOMOS ONTEM NO ALMOÇO DE PÁSCOA,QUE MARAVILHA PRATOS DELICIOSOS E FARTOS.O ATENDIMENTO DO GARÇON MARCIO NOTA DEZ.QUASE NO FINAL VEIO O GERENTE GERAL NOS CUMPRIMENTAR,QUE PESSOA SIMPÁTICA TAMBÉM,SÓ ARREPENDO NÃO TERMOS IDO ANTES. TUDO VALEU A PENA.É MAIS TUDO QUE A PROPAGANDA NO RÁDIO,ENFIM PARABÉNS.

  2. Desculpe mas essa não é a maior padaria do Brasil. A maior padaria do Brasil fica em Sorocaba e se chama “Padaria Real”!!!! Com 8 mil metros quadrados. Também é deles a melhor coxinha do brasil!!!

  3. Adoro a Cepam,tudo me encanta,sua qualidade,grandiosidade,simpatia dos atendentes,só tem uma coisa que me incomada é o barulho,acredito que a acústica do salão deixa a desejar, um salão para 500 pessoas aproximadamente sei que não seria silêncioso mas o barulho é realmente muito grande,mas de resto tudo é excepcionalmente perfeito!

  4. Se juntar as (poucas) qualidades de TODAS as padarias de Sorocaba, não dá METADE do que a CEPAM oferece.
    Não provei o serviço de restaurante, mas os pães, as pizzas, os bolos, os docinhos, a qualidade dos frios e a maneira como eles são cortados, do jeito que o cliente pedir, sem frescura de "não tem como cortar assim", e finalmente os sandubas é algo absurdamente bom.

    Me mudei para Sorocaba há 3 anos e poucas coisas me dão saudades de SP como a CEPAM.

  5. Brasileiros de todos os estados, quando vierem à Sampa, não deixem de conhecer esse que é um dos símbolos da gastronomia da cidade. Cepam é o verdadeiro sinônimo da verdadeira Padaria Paulistana. IMPERDÍVEL !!!!!

  6. Rafa, voce chegou a enviar para o responsavel de lá??? quem sabe não ganha uma "passagem" gratuita por lá ? rsrsrs
    Beijossss
    PARABÉNS !!!

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Rafael Carvalho

Somos Adolfo Nomelini e Rafael Carvalho, dois jornalistas que trabalham com conteúdo digital há mais de 10 anos. Aqui você encontra nossas dicas de viagens pelo Brasil e o mundo.