Aula de culinária no Camboja: Uma das experiências de Siem Reap
Cozinhar sempre foi uma paixão pra mim e cada vez mais gente compartilha desse mesmo sentimento. Nunca havia feito algum curso, mas depois de conhecer os pratos de Siem Reap, no Camboja, me animei.
Com uma gastronomia sofisticada, acabei descobrindo que fazer aula de culinária no Camboja é uma das muitas experiências que os turistas adoram. Os preços são convidativos (começam em US$10 em alguns restaurantes-escolas), você muitas vezes participa da escolha dos ingredientes e, claro, pode degustar os pratos no final.
Depois de muito pesquisar, decidi fazer o curso na escola Champey, uma das mais famosas e valeu a pena. O lugar é super bonitinho e os funcionários muito profissionais.
O dia do curso começou bem cedo, no Mercado de Siem Reap. Ali conhecemos iguarias locais e compramos os ingredientes (preços já inclusos).
Partimos então para a escola, uma bonita casa com um jardim devidamente projetada para receber os alunos. Ali, depois de pegar nossos uniformes, fomos instruídos sobre como funcionaria: o chef faz primeiro o prato, nós fazemos na sequência e degustamos juntos numa bonita mesa montada no jardim.
E a aula começou com uma das maiores delícias do Camboja: fresh spring roll. É na realidade um rolinho primavera enrolado com folha de arroz, recheado de verduras e camarão, que não é frito, mas comido fresco. O molho de amendoim que serve de acompanhamento é delicioso.
Partimos então para a estrela da culinária cambojana, o Amok (que inclusive ensinei a fazer aqui). Os ingredientes são muitos, mas esse prato fotogênico é basicamente feito de peixe, leite de coco e uma pasta típica chamada justamente de amok. Até que o meu ficou bonito.
Por fim, uma sobremesa tropical coroou a aula: bananas flambadas com molho de maracujá e leite de coco.
No final da aula, você ainda recebe um kit com especiarias típicas do país, livro de receitas e certificado.
Foi uma experiência ótima, ainda mais porque eu tinha muita vontade e pude fazer esse curso de culinária num dos países que mais me fisgaram pelo estômago. Gosta de cozinhar e vai para o Camboja? Vale a dica!
AULA DE CULINÁRIA NO CAMBOJA – CHAMPEY
Mondul 1 Village, próximo ao Old Market
(855)(0)63 966 440
Funcionamento: Aberto 7 dias por semana
Aulas: Duas por dia (9h30 às 13h e 15h30 às 18h)
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Obrigada Rafael, na verdade são dois dias, um deles já dediquei para o Angkor Wat, e no outro dia estou livre, me interessei pelo curso, pensei em fazer e ainda dar uma andada pelo centrinho! Obrigada pela dica, acho que chegando por lá escolho! Bjss
Oi Monique, tudo bem?
A menos que a aula de culinária seja extremamente importante pra você, é muito corrido. Você terá muitas atrações, como Angkor, que levam bastante tempo. Mas andando pelas ruas você pode tentar um curso expresso.
Abraços
Olá Rafael tudo bem?
Tenho uma dúvida, vou para o Camboja no final do ano, porém tenho somente um dia para aproveitar Siem Reap, você sabe se tem algum outro curso de culinária com menor horas de duração?
Obrigada!!
Oi, Rafa. Tudo bem? 🙂
Seu post foi selecionado para o #linkódromo, do Viaje na Viagem.
Dá uma olhada em https://www.viajenaviagem.com
Até mais,
Boia – Natalie
Que legal, muito obrigado 😀 😀 😀