Onde comer em Búzios: Dicas de restaurantes e bares

A cena gastronômica de Búzios é uma das mais variadas do litoral fluminense. Há restaurantes e bares para todos os gostos e, principalmente, para todos os bolsos. Mesmo porque não demorará muito pra você perceber que os preços por lá são realmente salgados. Se o seu caso for um orçamento mais enxuto, vá direto ao fim do post :).

Quando você procura dicas sobre onde comer em Búzios, as melhores e mais variadas opções ainda estão no centro, principalmente na Orla da Bardot e arredores da Rua das Pedras. Entretanto algumas outras praias também têm boas ofertas, como João Fernandes. Já nas famosas da Azeda e Azedinha ou Ferradura, por exemplo, você terá de se contentar apenas com os petiscos das barraquinhas.

Neste post listamos alguns deliciosos lugares que conhecemos e outros que são dicas de amigos. Bon appétit!

 

ONDE COMER EM BÚZIOS

ROCKA 
Famoso point da Praia Brava, o Rocka Beach Lounge é um bar badalado com futons com vista para o mar. Os pratos são carinhos e nada têm a ver com uma barraca de praia, pois são super elaborados e lindos. Os frutos do mar são a melhor pedida. Há uma ampla carta de vinhos e muitas opções de champanhe que chegam a valer até R$1 mil. Cervejas longneck custam R$10.

Onde comer em Búzios: Rocka (Foto: Esse Mundo É Nosso)

O que sai barato e fresquíssimo por ali são as ostras, apenas R$35 por 15 unidades. Para relaxar em alto estilo é um dos melhores lugares da península.

Onde comer em Búzios: Rocka (Foto: Esse Mundo É Nosso)

Endereço: Praia Brava, 13
Telefone: (22) 2623 6159
Site: rockafish.com

 

RESTAURANTE DO DAVID
Um dos mais tradicionais de Búzios, está localizado na paralela da Rua das Pedras. Apesar do estilo mais antigo, é conhecido por qualquer morador pela fama de servir alguns dos melhores pratos da cidade. Duas amigas deram a dica, a Cláudia do Aprendiz de Viajante e a Flávia do Viajar É Tudo De Bom. A sugestão foi aprovadíssima.

Onde comer em Búzios: Restaurante do David (Foto: Esse Mundo É Nosso)

O menu traz principalmente frutos do mar, peixes, carnes e massas. Os preços são mais altos se comparados com a concorrência, mas os pratos e o serviço são excelentes. Começamos com um incrível marisco ao alho e óleo (R$40).

Onde comer em Búzios: Restaurante do David (Foto: Esse Mundo É Nosso)

Como prato principal, uma moqueca pra duas pessoas sai entre R$110 e R$165, essa de frutos do mar. Optamos pela de camarão, que acompanhava arroz e pirão. Sem dúvida uma das melhores que já comi. O strogonoff de camarão também é famoso por ali. Vale a visita.

Onde comer em Búzios: Restaurante do David (Foto: Esse Mundo É Nosso)

Endereço: R. Manoel Turíbio de Farias, 260 – Centro
Telefone: (22) 2623 2981

 

MINEIRO GRILL
Bem em frente ao David, com ares mais modernos, o Mineiro Gill tem praticamente o mesmo cardápio, com preços mais amistosos. A moqueca aqui, por exemplo, custa R$85 para duas pessoas. Como entrada, pedimos uma farta porção de lula.

Onde comer em Búzios: Mineiro Grill (Foto: Esse Mundo É Nosso)

Já como prato principal, optamos pelo delicioso bobó de camarão (R$85). Deu vontade de provar todo o menu.

Onde comer em Búzios: Mineiro Grill (Foto: Esse Mundo É Nosso)

Endereço: R. Manoel Turíbio de Farias, 233 – Centro
Telefone: (22) 2623 4685
Site: mineirogrillbuzios.com.br

 

BUDA BEACH BÚZIOS
Super recomendado por nossos amigos, o Buda Beach Búzios tem uma cena mais noturna, quando as mesas na calçada são disputadas a partir do happy hour. O cardápio segue a linha mais moderninha. Tem vista para a Orla da Bardot.

Onde comer em Búzios: Buda Beach Club (Foto: Reprodução/Facebook)

Endereço: Avenida José Bento Ribeiro Dantas, 534 – Orla Bardot
Telefone: (22) 2623 6194
Site: budabeachbrasil.com/buzios/

 

BONSAI LOUNGE CLUB
Logo no comecinho da Rua das Pedras, próximo do píer,o Bonsai Lounge Club oferece rodízio de comida japonesa e tem vista para o mar.

Onde comer em Búzios: Bonsai Lounge (Foto: Reprodução/Facebook)

Endereço: Av. Jose Bento Ribeiro Dantas (Rua das Pedras)
Telefone: (22) 2623 6414

 

ANEXO
O Anexo Bar Búzios tem ambiente descolado e fica de frente para a Praia da Armação, na Orla da Bardot. São três ambientes, sendo um lounge, um deck com teto retrátil e uma área mais “dançante”. O cardápio é caprichado para quem curte drinks e petiscos.

Onde comer em Búzios: Anexo (Foto: Reprodução/Facebook)

Endereço: Av. José Bento Ribeiro Dantas, 392 – Orla Bardot
Telefone: (22) 2623 6837
Site: anexobarbuzios.com.br

 

CHEZ MICHOU
O que era pra ser apenas uma creperia virou um dos points mais badalados da Rua das Pedras. Sim, os pratos do Chez Michou ainda são crepes, mas dos mais variados sabores. Som alto, luzes e mesas disputadíssimas dão o tom de quem quer provar essas delícias, salgadas ou doces.

Onde comer em Búzios: Chez Michou (Foto: Esse Mundo É Nosso)

Endereço: Rua das Pedras, 90 – Centro
Telefone: (22) 2623 2169
Site: chezmichou.com.br

 

FISHBONE
Na badalada Praia de Geribá, onde há poucas opções de restaurantes, o Fishbone é um beach club procurado pelo público jovem, onde acontecem festas e shows. Mas durante o dia, tem um bom restaurante frequentado por todos os públicos e com vista para o mar.

Onde comer em Búzios: Fishbone (Foto: Reprodução/Facebook)

Endereço: Praia de Geribá
Telefone: (22) 2623 7348

 

RESTAURANTES DA PRAIA DA ARMAÇÃO
Não muito longe da Praia da Armação, ficam vários bares lado a lado com mesas num deck na calçada, de frente pro mar. Nesses locais você encontrará bons pratos que saem por cerca de R$50 para duas pessoas.

Onde comer em Búzios (Foto: Esse Mundo É Nosso)

 

OPÇÕES MAIS ECONÔMICAS
Como disse no começo do post, se você tem um orçamento mais apertado, também poderá comer bem. Muitos restaurantes até mesmo na região central servem comida por quilo ou têm bons menus executivos. Quem prefere fast food, no fim da Rua das Pedras há McDonald’s, Bobs e Subway. Já no final da Praia da Armação, em um píer com linda vista pro pôr-do-sol, quiosques vendem refeições completas a preços bem camaradas.

+ O site Menu Búzios traz uma lista legal de muitos estabelecimentos

+ Confira mais dicas para curtir Búzios

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Rafael Carvalho

Mineiro fã de frango com quiabo e de uma boa cerveja, mora atualmente em São Paulo. É formado em Rádio e TV, pós-graduado em Jornalismo e trabalha há mais de 12 anos com Conteúdo Digital. Já passou por empresas como SBT e Jovem Pan FM. Apaixonado por viagens, fundou o Esse Mundo É Nosso e roda o Brasil e o mundo o ano todo sempre em busca de dicas para serem compartilhadas.

13 Comments

  1. Flaviano disse:

    Estava procurando um restaurante mais popular..o preço médio de um self service

  2. marcelo disse:

    todos os bares aceitam o sodexo refeição ?

    • Oi Marcelo, infelizmente não sei informar. O vale Alelo foi aceito em alguns deles.
      Abraços

    • Henrique disse:

      Não vá ao fishbone, enviei para eles essa mensagem, nem responder eles respondem.

      Olá, boa tarde.
      Estive semana passada no Fishbone-Buzios para meu arrependimento.
      A primeira crítica construtiva é: já que o Fishbone é uma barraca/cabana/restaurante de praia, porque que não dispõe de chuveiros para os clientes? Ou seja, se eu resolver tomar um banho de mar, eu sou obrigado e ficar com o corpo salgado até chegar a minha residência/hotel/pousada.
      Sugestão: Contratem um pedreiro e um encanador para construir chuveiros e melhorar o bem-estar dos clientes.
      A segunda crítica construtiva é: O mal educado do seu garçom PEDRO observa TODAS as bundas das clientes, usa óculos escuros ao atender e não responde com educação o que é questionado. Apenas conserta e penteia os cabelos com as mãos.
      A terceira crítica e mais forte é: aprendam urgentemente a fazer moqueca. Vocês não sabem fazer moqueca, a moqueca de vocês é muito ruim. A moqueca é salgada e vocês oferecem pelo preço de 150 reais uma moqueca para duas pessoas que comem pouco e ao final não estão satisfeitas. O camarão da moqueca é oferecido com cocô/fezes. Além de o camarão ser minúsculo o camarão vem com fezes. Isso é ridículo, isso é uma verdadeira palhaçada. Precisam comprar camarões maiores e já tratados ou limpar os camarões antes de servir ao cliente. Camarão com fezes você oferece a um inimigo.
      *Sugestão: Envie um representante do restaurante Bostabone ao Ki-Mukeka de Salvador urgente, para que vocês aprendam a cozinhar e preparar uma moqueca de verdade.

  3. viagenscine disse:

    Valeu Rafa, mais uma vez vim parar aqui no teu blog procurando dicas de viagem. E tua lista de restaurantes ajudou bastante. Abraços.

  4. igor disse:

    tem um espanhol que eu nao peguei o nome
    to dando uma pesquisada aqui para encontrar o bendito
    quero lembrar dele quando voltar la kkkkk

    • igor disse:

      fiquei duas horas caçando o infeliz no maps e nao encontrei
      ele era bom porque tinha otimos pratos com preços de pf kkkk
      espero encontrar ele outra vez quando eu voltar

  5. Rosane MFP disse:

    Faltou o BUZIN self service a peso excelente………..

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