Onde comer moqueca em Vitória: Restaurante Partido Alto

Os capixabas reivindicam a autoria da moqueca. Afirmam sempre que “moqueca só a capixaba, o resto é peixada”. Como não poderia ser diferente, desembarcamos no Espírito Santo doidos para provar o prato.

Ao contrário da receita nordestina, a moqueca capixaba não leva nem dendê nem leite de coco. Os ingredientes são bem básicos e, na ausência do óleo típico baiano, o colorido vem do urucum, o que deixa o prato bem mais leve.

Mas onde comer a então original moqueca em Vitória? Na menor das pesquisas você irá descobrir que por aqui a iguaria é muito cara. Ao contrário do Nordeste, onde por menos de R$50 duas ou três pessoas conseguem dividir uma moqueca, no Espírito Santo a panela chega a custar até R$500. Vai entender… Em 2011, o blog Rotas Capixabas já questionava os preços no post “Mãos ao alto! Isso é uma moqueca“.

Procuramos diversas dicas em busca de um bom custo-benefício e encontramos o Restaurante Partido Alto, onde a receita típica do prato custa a partir de R$110 para duas pessoas. O estabelecimento é bem tradicional, de 1984, e tem algumas unidades na cidade. Fomos na da Praia do Canto, no badalado Triângulo das Bermudas.

Onde comer moqueca em Vitória: Restaurante Partido Alto (Foto: Esse Mundo É Nosso)

Adoramos a moqueca capixaba. Ela é mais leve e muito saborosa. Fiquei feliz, como fã de coentro, que aqui a erva também seja adicionada. Mas como muita gente torce o nariz, quem quiser pode pedir para retirá-la do pedido.

Onde comer moqueca em Vitória: Restaurante Partido Alto (Foto: Esse Mundo É Nosso)

Aproveitamos também pra provar outro prato típico, a torta capixaba. A massa lembra um suflê e o recheio é de frutos do mar, entre eles camarão, siri e sururu. O interessante é que a torta é assada numa panela de barro. Gostei muito!

Onde comer moqueca em Vitória: Restaurante Partido Alto (Foto: Esse Mundo É Nosso)

Como o Partido Alto é famoso pelos frutos do mar em geral, pedimos ainda um bobó de camarão. Super saboroso!

Onde comer moqueca em Vitória: Restaurante Partido Alto (Foto: Esse Mundo É Nosso)

Os preços, embora altos se comparados com outras regiões, são mais camaradas por aqui que em muitos outros estabelecimentos que pesquisamos. O melhor é que qualidade e tradição são garantidas. Vale a visita!

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Rafael Carvalho
Mineiro fã de frango com quiabo e de uma boa cerveja, mora atualmente em São Paulo. É formado em Rádio e TV, pós-graduado em Jornalismo e trabalha há mais de 16 anos com Conteúdo Digital. Já passou por empresas como SBT e Jovem Pan FM. Apaixonado por viagens, fundou o Esse Mundo É Nosso e roda o Brasil e o mundo o ano todo sempre em busca de dicas para serem compartilhadas.
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Comentários:

Opa! Que bom ver a gastronomia capixaba por aqui!
Fico feliz que tenha gostado da nossa moqueca, Rafael. Mas foi como você disse mesmo: os preços estão pela hora da morte (aliás, o custo da alimentação aqui em Vitória é, em geral, bem caro).
Enfim, obrigado por citar o Rotas!