5 restaurantes peruanos em São Paulo
A culinária do Peru é uma das mais famosas do mundo. Com um pouco de influência asiática, ela fez Lima ganhar os holofotes como um dos melhores destinos gastronômicos da América do Sul. E realmente é.
Os sabores variam muito do litoral do Pacífico, onde fica a capital, para os Andes. Cada local com suas particularidades. Um dos pratos mais famosos do país e que ganhou o mundo é o ceviche, elaborado com peixes ou frutos do mar crus marinados no limão e especiarias. Já inclusive ensinamos uma receita autêntica aqui no blog.
Como fãs da cozinha do país, criamos esse post pra quem busca opções de restaurantes peruanos em São Paulo, seja para experimentar pela primeira vez ou para variar as opções que você já conhece. Bom apetite!
5 RESTAURANTES PERUANOS EM SP
QCEVICHE
Esse é um dos mais novos restaurantes peruanos de São Paulo e, apesar das duas unidades ficarem dentro de hotéis, é aberto ao público. A cozinha é comanda chefs vindos do país e estão no cardápio clássicos como ceviche, lomo saltado, causa e outras iguarias. Além de preços bons, o que chama a atenção é realmente a autenticidade da cozinha. Veja em detalhes como é a gastronomia no QCeviche.
Barra Funda/ São Paulo
Av. Marquês de São Vicente, 1619
Telefone: 11 3576-5517
Faria Lima/ São Paulo
Rua Tavares Cabral, 61
Telefone: 11 3093-7200
SURI CEVICHE BAR
É um dos mais famosos e um dos primeiros a trazer a contemporânea culinária peruana pra São Paulo. O menu varia bastante ao longo do ano, sempre com novidades. O carro-chefe, claro, é o ceviche, das mais surpreendentes variedades. Peca só nas opções para quem não come peixes ou frutos do mar. Veja como foi nossa experiência no Suri.
Rua Mateus Grou, 488 – Pinheiros
(11) 3034 1763
www.suri.com.br
RINCONCITO PERUANO
Escondido no alto de uma escadaria feinha no centro de São Paulo, fica o talvez mais autêntico restaurante peruano da cidade. Frequentado principalmente por imigrantes do país, ganhou fama nos últimos anos entre os paulistanos. Os preços são justos, o lugar é “certinho” e os pratos deliciosos. Além dos ceviches, prove o lomo saltado, um filé em tiras com legumes, batata frita e ovo. Procure ir durante o dia, já que a região é bem no epicentro da “Cracolândia”.
Rua Aurora, 451 – República
(11) 3361 2400
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LA MAR CEBICHERIA
Com muito mais “grife”, o La Mar, filial do restaurante de mesmo nome em Lima, trouxe a nova gastronomia peruana ao Itaim. Ceviches, tiraditos (primo do sashimi e do carpaccio) e pratos quentes estão entre as opções do menu. Há almoço executivo durante a semana.
Rua Tabapuã, 1410 – Itaim Bibi
(11) 3073 1213
www.lamarcebicheria.com/sao-paulo/
KILLA NOVOANDINO
Mais um moderninho e com preços mais altos. Mas os pratos, com forte influência asiática, já dão água na boca só na apresentação. O bom é que também há almoço executivo durante a semana, nos moldes de menu degustação.
Rua Padre Chico, 324 – Perdizes
(11) 98551 8511
www.killa.com.br
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Já estive em 3 dos restaurantes mencionados e o cebiche do Suri é o que mais se assemelha ao peruano> muito bom, picante como se deve. O La Mar é um peruano conteporânio, fusion e nada a ver com o original em Lima, que se come muito bem. O Kila também é fusion e fog um pouco da comida original peruana. Estou louca para conhecer o Rinconcito, que me parece muito autentico. Amo a comida peruana!!!!!
Já estive em 2 desse 4 restaurantes e verdadeiramente , são Incríveis, a culinária e maravilhasa !