Il Gallo D’Oro: Restaurante na Ilha da Madeira com estrelas Michelin

O Il Gallo D’Oro, na Ilha da Madeira, em Portugal, foi a minha primeira experiência em um restaurante com duas estrelas Michelin. Para a ocasião, precisei colocar até roupa social, já que o restaurante exige isso de seus clientes.

Neste post, conto como foi o meu jantar, que teve direito a um menu degustação delicioso.

IL GALLO D’ORO: RESTAURANTE ESTRELADO NA ILHA DA MADEIRA

Quando chegamos ao Il Gallo D’Oro, que fica localizado no Hotel Porto Bay, fomos até a nossa reserva. Embora estivéssemos em um grupo de oito pessoas, precisamos nos dividir porque não pode haver mesas muito grandes no restaurante. É preciso seguir uma série de exigências para manter as duas estrelas Michelin. Afinal, de repente um fiscal pode aparecer de surpresa para conferir se está tudo certo.

Il Galo D'Oro: Ilha da Madeira (Foto: Esse Mundo é Nosso)

Assim que sentamos, fomos atendidos por um garçom muito simpático. Pacientemente, ele explicou todos os passos do nosso jantar e perguntou se alguém tinha problemas com algum dos ingredientes apresentados no menu.

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| MENU

Em seguida, serviram a primeira bebida da noite: champagne J. de Telmont Grande Réserve. Para começar, pães deliciosos e manteigas de quatro tipos: flor de sal, pimentão da Espanha, nozes e algas marinhas.

Il Galo D'Oro: Ilha da Madeira (Foto: Esse Mundo é Nosso)

Em seguida, um lagostim, que estava delicioso. Depois, veio o prato Memória do Halloween. Aliás, cada um deles tem um nome divertidíssimo. Esse em questão era um risoto de abóbora com trufas que veio numa louça no formato da abóbora.

Il Galo D'Oro: Ilha da Madeira (Foto: Esse Mundo é Nosso)

Il Galo D'Oro: Ilha da Madeira (Foto: Esse Mundo é Nosso)

A grande surpresa da noite veio na sequência: um pombo. Até hoje eu não sei exatamente o que eu comi. Na dúvida, mostrei para o garçom a foto de uma pombinha da paz para saber se era a mesma coisa. Ele disse que sim, mas que era cinza kkkk. De todo jeito, o garçom falou para eu não me preocupar porque não era um pombo de rua. Ainda bem! E não é que eu gostei? Estava ótimo.

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Il Galo D'Oro: Ilha da Madeira (Foto: Esse Mundo é Nosso)

Il Galo D'Oro: Ilha da Madeira (Foto: Esse Mundo é Nosso)

Eu falei que a grande surpresa foi o pombo, mas a sobremesa do Il Gallo D’Oro também foi surpreendente. Li que era algo de banana, mas de repente, os chefs chegaram e prepararam tudo na nossa mesa. Era um parfait de banana com chocolate branco e preto. Estava incrível.

Il Galo D'Oro: Ilha da Madeira (Foto: Esse Mundo é Nosso)

Todos os pratos foram acompanhados de ótimos vinhos. Sempre com a explicação do sommelier.

No final da noite, o simpático chef Benoit Sinthon veio até a nossa mesa para saber se tudo havia saído como desejávamos. Apesar de francês, o jovem chef mora há muitos em Portugal e fala muito bem a nossa língua.

Il Galo D'Oro: Ilha da Madeira (Foto: Esse Mundo é Nosso)

 

| VALORES

O menu degustação com cinco criações custa 130 euros por pessoa (valor checado em novembro de 2018). Há outras opções: 6 criações (165 euros), 9 criações (215 euros) e 10 criações (245 euros).

 

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Quando postei no nosso Instagram todos os pratos, algumas pessoas perguntaram se foram suficientes para matar a fome. Sim! Como são muitos passos e tem ainda os pães e as bebidas, foi mais do que suficiente.

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Adorei a experiência no Il Gallo D’Oro. Tudo estava ótimo e os pratos eram lindos.

Ficou com alguma dúvida? Deixe nos comentários!

+ Veja mais informações no site oficial do restaurante

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* O jornalista viajou a convite da Ilha da Madeira e da TAP Air Portugal, mas todas as opiniões dadas no post sobre as dicas da Ilha da Madeira são isentas e refletem a opinião dele.

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Adolfo Nomelini

Jornalista formado pela PUC-SP e pós graduado em Comunicação em Mídias Digitais, é apaixonado por música, coxinha, televisão, seus óculos e internet. Trabalha há 8 anos com conteúdo online e passa boa parte do tempo "jogando o corpo no mundo, andando por todos os cantos e, pela lei natural dos encontros, deixando e recebendo um tanto".

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