Sabores De Mi Tierra: Legítima culinária colombiana em São Paulo
São Paulo acaba de ganhar uma opção de culinária colombiana. As famosas arepas, que na Colômbia são consumidas a qualquer hora do dia, desembarcaram na terra da garoa graças ao Sabores De Mi Tierra, pequeno restaurante que abriu em fevereiro no finalzinho de uma rua sem saída em Pinheiros. O sucesso com o delivery, que já era feito pelos proprietários, incentivou a abertura da casa.
Para quem nunca ouviu falar, a arepa é um disco grosso de massa de farinha de milho que pode ser recheado com os mais diversos sabores. O estabelecimento é praticamente uma fábrica desse salgado colombiano. Além delas, só são vendidos ali patacones (rodelas crocantes de banana-da-terra fritas) e empanadas.
SABORES DE MI TIERRA – CULINÁRIA COLOMBIANA
Criada por Dagoberto Torres, chef do restaurante latino Suri, o Sabores De Mi Tierra funciona na garagem de uma pequena casa no final da Rua Lisboa. São apenas seis mesas, três do lado de fora e três no interior. Os próprios donos sugerem que, se a casa estiver cheia, os clientes dividam as mesas com os demais.
O atendimento é simples, como se você tivesse sido convidado para visitar a casa de um amigo ou parente. Sempre com sorriso no rosto, Magdalena e Catalina são as atendentes membros da família colombiana que toca o negócio. Enquanto espera seu pedido chegar, você é convidado a ir até a geladeira pegar sua própria bebida.
Como entrada, pedimos empanaditas, espécie de pasteizinhos de massa de milho recheados com carne desfiada. Sequinhas, as porções trazem três unidades e custam R$6.
As arepas e os patacones podem ser servidos com diversos recheios. Por R$10, pode-se escolher entre linguiça acebolada, pernil acebolado, frango desfiado com molho criollo, carne bovina desfiada ou feijão com torresmo e guacamole. A mais barata é a arepa de queijo, que sai por R$7.
Como o Sabores De Mi Tierra começou a ficar conhecido, a casa não comporta a procura, principalmente nos fins de semana. Mas a ideia ali é assim mesmo, uma espécie de comida de rua. Portanto não é difícil encontrar gente comendo suas arepas na calçada.
De forma itinerante, a casa também serve outras iguarias em alguns dias do mês, como tamales (arroz condimentado com frango e porco embrulhado em folha de bananeira), ceviches e comidinhas mexicanas.
Que quiser levar o gostinho da Colômbia para casa tem a opção de comprar bananas ou mandiocas chips e doces típicos, além das empanaditas e massas de arepa congeladas.
Sem dúvida é uma excelente opção para descobrir a culinária colombiana no coração de São Paulo. Procure chegar cedo para tentar pegar uma mesa e evitar a fila no caixa.
SABORES DE MI TIERRA
Rua Lisboa, 971 – Pinheiros – SP (em frente ao Instituto Goethe)
(11) 3083-3114
Diariamente das 18h30 às 23h
• A casa também tem uma página no Facebook
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Eu sou de Xanxerê-SC eu fui nesse restaurante é espetacular, vale muito a pena, quem não conheceu ainda da uma passadinha por lá, a comida é ótima.
Vontade de comer Tamale e Ajiaco….
Conheci este lugar ontem …
Comida simples mas muito saborosa ….
voltarei mais vezes …
🙂
O lugar é mesmo delicioso! Obrigado pela visita e comentário!
Abraços
Agradeço pelas informações culinárias.
Samanta.
Adorei post, o blog também é perfeito.
Muito obrigado, Sabrina, ficamos muito felizes com seu comentário!
Abraços
Ótimo texto, da muita fome só de olhar as imagens. Essa gastronomia parece ser sensacional, então fica aí a dica para quem vai passar pela Colômbia, hahaha.
Muito obrigado, realmente é uma delícia!
adorei a reportagem! parabéns
Os elogios e agradecimentos pelas dicas são muitos. Mas tenho algo a reclamar: "a gente que precisa fazer dieta, não resiste às tentações demostradas, e com as fotos, a fome aumenta mais"… Oh, vida!…
Nossa sensacional, com certeza irei visitar. A dica de vocês é uma melhor que a outra. Abração
Muito obrigado mesmo 🙂
Abração!
Nossa, ainda são 10h38 e já me deu vontade de almoçar! rsrs Qual das arepas (ou patacones) vocês mais gostaram e recomendam? Beijos!!
É uma delícia, Amanda! Eu adorei o patacón de carne desfiada, demais!
Bjos