Esther Rooftop: O restaurante do Olivier Anquier no centro de SP

Em um dos prédios mais emblemáticos do centro de São Paulo está localizado o Esther Rooftop, restaurante de Olivier Anquier e Benoit Mathurin. Com um visual lindo do centrão paulistano, o local tem pratos para todos os gostos, sobremesas deliciosas e menu executivo no almoço durante os dias de semana. Neste post, contamos como foi a nossa experiência por lá.

ESTHER ROOFTOP: O RESTAURANTE DE OLIVIER ANQUIER

| O PRÉDIO

Antes de falarmos do Esther Rooftop, vamos contar um pouquinho da história do Esther, o prédio em que o restaurante está localizado.

Projetado em 1936, o Esther foi o primeiro prédio modernista de São Paulo e serviu como ponto de encontro de intelectuais da época. Dizem que Di Cavalcanti morou ali e que Assis Chateaubriand fez no prédio suas primeiras negociações sobre o MASP.

Esther Rooftop - Restaurante de Olivier Anquier (Foto: Esse Mundo é Nosso)

Depois de passar por uma fase de ostracismo, o prédio voltou ao destaque com a renovação do centro de São Paulo e com a maior quantidade de pessoas migrando para a região. Entre os moradores do Esther estava Olivier Anquier, que fez de sua antiga cobertura seu restaurante em 2016.

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| O RESTAURANTE

Como está localizado no 11º andar do prédio, a graça do Esther Rooftop é sentar na parte externa para comer enquanto se aprecia a vista da cidade. Por isso, vale a pena ligar para reservar a mesa (tel.: 11 – 3256-1009), já que o espaço não é tão grande.

Esther Rooftop - Restaurante de Olivier Anquier (Foto: Esse Mundo é Nosso)

O bar também é uma das atrações do Esther Rooftop, e ocupa boa parte do restaurante.

| O CARDÁPIO

*Todos os preços foram checados em janeiro de 2019.

Para quem quer petiscar, o cardápio traz ostras gratinadas e cruas acompanhadas de um espetinho de croquete suíno e linguiça artesanal defumada (R$ 55), rolinhos de lagostim (R$ 52), lascas de presunto cru (R$ 49), entre outros.

Esther Rooftop - Restaurante de Olivier Anquier (Foto: Esse Mundo é Nosso)

Entre as entradas há terrine, um bolo temperado de carne suína (R$ 50), ceviche (R$ 49), camembert empanado e assado no forno (R$ 49) e outras criações dos chefs.

Os pratos principais variam de R$ 71 a R$ 82. Torre de bochecha de porco e nhoque de mandioquinha (R$ 75), alcatra com molho de vinho tinto reduzido com meia lua de abóbora assada e cebola roxa caramelizada (R$ 77), pancetta confitada com purê de ameixas secas, pesto de castanhas e ervas e batatas bolinha assadas (R$ 71), arroz de frutos do mar e emulsão thai de lagostins (R$ 82), risoto de parmesão, cogumelos, creme de alho negro, rúcula e amêndoas torradas (R$ 74), entre outros.

As sobremesas são outro destaque do Esther Rooftop. O brioche Esther é incrível e vem com sorvete de caramelo e sal (R$ 35). Tem também arroz doce com caramelo (R$ 30), torta de limão horizontal (R$ 30), ganache e crumble de chocolate amargo com creme de laranja (R$ 35) e crème brûlée (R$ 35).

| MENU EXECUTIVO

De segunda a sexta, no almoço, o Esther Rooftop oferece menu executivo por R$ 79 (valor checado em janeiro de 2019) com entrada, prato principal e sobremesa.

Entre as opções de entrada estavam: terrine, tartare do peixe do dia com maionese de wasabi, seiva de osso (tutano assado no forno com crosta de cogumelos, avelãs e farinha de rosca torrada), ovo mollet com creme de couve-flor, óleo de curry e brotos e tempura de camarões e aspargo com molho gelado de ervas frescas e mostarda dijon.

Esther Rooftop - Restaurante de Olivier Anquier (Foto: Esse Mundo é Nosso)

Escolhemos o tartare, o terrine e os camarões. Gostamos dos três, mas preferimos o tartare e os camarões, mas mais por gosto pessoal mesmo.

Esther Rooftop - Restaurante de Olivier Anquier (Foto: Esse Mundo é Nosso)
Esther Rooftop - Restaurante de Olivier Anquier (Foto: Esse Mundo é Nosso)

Entre os pratos principais estavam: porco e vôngoles, que foi a escolha do Rafa, muito aprovada por sinal. Esse prato é um carré de porco assado no forno com caldo de carne e vôngoles, além de legumes orgânicos. Foi divertido também ficar tentando adivinhar qual era cada legume.

Esther Rooftop - Restaurante de Olivier Anquier (Foto: Esse Mundo é Nosso)

Eu escolhi o risoto de parmesão, o mesmo que faz parte do menu à la carte. Estava ótimo, só achei que passou um pouquinho do ponto, mas, mais uma vez, é gosto pessoal.

Esther Rooftop - Restaurante de Olivier Anquier (Foto: Esse Mundo é Nosso)

A nossa amiga pediu o Boi da Casa, que é uma peça de contrafilé com mil-folhas de mandioca e queijo. Estava ótimo também.

Esther Rooftop - Restaurante de Olivier Anquier (Foto: Esse Mundo é Nosso)

Entre as opções também há anchova negra, pesca do dia empanada com salada de couves roxas e chinesa, maçã verde e mousseline aioli e um refogado de legumes orgânicos.

Fizemos ótimas escolhas para os pratos principais.

Para encerrar, escolhi o Brioche Esther de forma despretensiosa. Fui surpreendido e achei o melhor do almoço. Estava ótimo. Parecia uma rabanada e vinha com sorvete de caramelo com sal. Um mix de sabores sensacional.

Esther Rooftop - Restaurante de Olivier Anquier (Foto: Esse Mundo é Nosso)

Nossa amiga pediu a torta de limão horizontal. Já o Rafa escolheu o ganache e crumble de chocolate amargo com creme de laranja. Ainda tem arroz doce com caramelo e sorvete.

Esther Rooftop - Restaurante de Olivier Anquier (Foto: Esse Mundo é Nosso)
Esther Rooftop - Restaurante de Olivier Anquier (Foto: Esse Mundo é Nosso)

Na saída, enquanto esperávamos o elevador, o Olivier Anquier veio conversar com a gente para saber o que havíamos achado do almoço.

Nós gostamos bastante do Esther Rooftop e dessa possibilidade experimentar a entrada, o prato principal e a sobremesa no menu executivo. Sem contar a vista do centro da cidade, que é linda.

Ah… Aproveite na saída e dê uma passadinha na padaria do Olivier que fica no térreo do mesmo prédio.

Ficou com alguma dúvida sobre o Esther Rooftop? Deixe nos comentários

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ESTER ROOFTOP
R. Basílio da Gama, 29 – República
Estacionamento nla Rua Basílio da Gama
Tel.: 11 – 3256-1009
Site oficial

Adolfo Nomelini
Jornalista formado pela PUC-SP e pós graduado em Comunicação em Mídias Digitais, é apaixonado por música, coxinha, televisão, seus óculos e internet. Trabalha há mais de 15 anos com conteúdo online e passa boa parte do tempo "jogando o corpo no mundo, andando por todos os cantos e, pela lei natural dos encontros, deixando e recebendo um tanto".
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