Due Cuochi Cucina: Menu, dicas e preços do restaurante

O Due Cuochi Cucina é um dos restaurantes mais conhecidos de São Paulo. Com três unidades (Itaim, a mais antiga, Cidade Jardim e Morumbi), ele oferece um menu com pratos modernos e tradicionais e preços muitas vezes convidativos.

A gente foi conhecer o restaurante, que foi indicado pelo Guia Michelin várias vezes, inclusive em 2019, e conta neste post a nossa experiência por lá.

DUE CUOCHI CUCINA

Nós escolhemos ir à unidade do Due Cuochi Cucina que fica no Itaim. Como gostaríamos de conhecer mais do cardápio, experimentamos um pouco de tudo. Foi surpreendente!

Due Cuochi Cucina no Itaim (Foto: Esse Mundo é Nosso)

O mais legal é que o menu do Due Chuochi é bem democrático, já que há opções mais em conta, além do menu executivo no almoço que varia o cardápio de acordo com a unidade e o dia da semana.

| O QUE NÓS EXPERIMENTAMOS

Começamos com o couvert de pães caseiros deliciosos e bruschettas. Depois, comemos um ravióli incrível de brie com mostarda de Cremona e nozes. Na sequência veio uma polenta trufada com cogumelos e parmesão que estava sensacional.

Pães caseiros e bruschettas (Foto: Esse Mundo é Nosso)
Pães caseiros e bruschettas (Foto: Esse Mundo é Nosso)
Polenta trufada com cogumelos e parmesão (Foto: Esse Mundo é Nosso)
Polenta trufada com cogumelos e parmesão (Foto: Esse Mundo é Nosso)

Depois, experimentamos um fettuccine de pupunha com robalo com crosta de amêndoas. Para encerrar, ainda comemos risoto de alecrim e costela. Mil folhas de pistache com sorvete de mascarpone foi a nossa sobremesa. Estava tudo incrível mesmo.

Como a gente foi pra conhecer o menu, eles preparam alguns pratos juntando um pouco de tudo que tem no cardápio. Portanto, talvez você não encontre exatamente a mesma coisa que nós comemos, mas com pequenas variações.

Fettuccine de pupunha com robalo com crosta de amêndoas do Due Cuochi Cucina (Foto: Esse Mundo é Nosso)
Fettuccine de pupunha com robalo com crosta de amêndoas
Risoto de alecrim e costela do Due Cuochi Cucina (Foto: Esse Mundo é Nosso)
Risoto de alecrim e costela (Foto: Esse Mundo é Nosso)
Mil folhas de pistache com sorvete de mascarpone (Foto: Esse Mundo é Nosso)
Mil folhas de pistache com sorvete de mascarpone (Foto: Esse Mundo é Nosso)

| MENU DO DUE CUOCHI

Todos os preços deste post foram checados em janeiro de 2020.

O menu muda um pouco de unidade para unidade, mas os principais pratos podem ser encontrados em todas. No Itaim, por exemplo, há raviolini de gema de ovo caipira na manteiga e sálvia perfumado ao molho de trufa negra (R$ 39) como entrada.

Já entre os pratos principais estão o tagiatelli com cogumelos italianos selvagens, emulsão de Grana Padano e salsa de trufa (R$ 85) e a lasanha com ragu de costela e porcini com fonduta de burrata (R$ 67).

Além disso, há massas secas, como o spaghetti à carbonara (R$ 68), nhoque de mandioquinha com tirinhas de mignon (R$ 85) e batata com camarões (R$ 89), massas recheadas como ravioli de maçã verde e shimeji ao leve creme de gorgonzola doce (R$ 75), risotos, peixes e carnes.

Veja no site oficial do restaurante o menu completo de cada unidade e também o menu executivo.

No Itaim, além do restaurante, há um bar bem aconchegante ao lado que também serve pratos e tem opções de menu executivo.

A gente já tinha ouvido falar muito bem do Due Cuochi Cucina, mas o restaurante conseguiu nos surpreender pela qualidade do que foi apresentado. Estava tudo ótimo.

Ficou com alguma dúvida? Deixe nos comentários!

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DUE CUOCHI CUCINA

ITAIM
End.: Rua Manuel Guedes, 93
Tel.: 11 – 3078-8092
Almoço: Segunda a sexta das 12h às 15h | Sábado das 12h às 16h | Domingo das 12h às 17h
Jantar: Segunda a quinta das 19h à 0h | Sexta e sábado das 19h à 1h | Não abre aos domingos para jantar.

CIDADE JARDIM
End.: Shopping Cidade Jardim – 5º piso
Tel.: 11 – 3758-2731
Segunda a Quinta das 12h à 0h
Sexta e Sábado das 12h à 0h
Domingo das 12h às 22h

MORUMBI
Morumbi Corporate
Av. Dr. Chucri Zaidan, 1240
Almoço: Segunda a Sexta das 11h45 às 15h30 | Sábado das 12h às 17h |
Domingos das 12h às 17h
Jantar: Segunda a quinta das 19h às 22h | Sexta e Sábado das 19h à 0h |
Não abre aos domingos para o jantar

Adolfo Nomelini
Jornalista formado pela PUC-SP e pós graduado em Comunicação em Mídias Digitais, é apaixonado por música, coxinha, televisão, seus óculos e internet. Trabalha há mais de 15 anos com conteúdo online e passa boa parte do tempo "jogando o corpo no mundo, andando por todos os cantos e, pela lei natural dos encontros, deixando e recebendo um tanto".
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