Restaurante Fôrno: Moderno e com comida boa no centro de SP

Desde 2017, quando surgiu, o restaurante Fôrno, localizado no centro de São Paulo, tem formado filas de espera na sua porta. São pessoas que querem experimentar o cardápio moderno e conhecer um dos lugares mais “hipsters” da cidade. Nós estivemos lá e contamos um pouco da nossa experiência.

RESTAURANTE FÔRNO EM SÃO PAULO

Localizado em um sobrado de 1860 da Vila Buarque, no centro de São Paulo, o restaurante fica pertinho da Consolação e do Mackenzie. Por não ser muito grande, costuma estar sempre lotado.

Restaurante Fôrno (Foto: Esse Mundo é Nosso)

| FILA

Quando nós estivemos no restaurante Fôrno, o movimento não estava tão grande porque era feriado. Mesmo assim, tivemos que colocar no nosso nome na lista de espera. O esquema é aquele que grande parte dos restaurantes tem adotado aqui em São Paulo. O cliente deixa o nome e o telefone e eles mandam SMS quando a mesa estiver liberada. Assim, não é preciso ficar parado na porta esperando a hora chegar. Dá para ir em algum boteco da esquina ou andar um pouquinho pelo quarteirão.

Como eu disse, no dia que fomos o movimento estava um pouco menor. Então, ficamos menos de cinco minutos na fila, mas, normalmente, é longa. Conheço gente que ficou quase 2h esperando.

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| DÁ PARA FAZER RESERVA?

Não. O restaurante Fôrno não aceita reservas. O negócio é tentar chegar cedo se não quiser ficar muito tempo na fila.

| CARDÁPIO

*Todos os preços foram checados em janeiro de 2019

O cardápio do Fôrno foi desenvolvido pelo chef Daniel Buzzi e Filipe Fernandes e apresenta comidas variadas do mundo todo. Entretanto, ele costuma mudar bastante tanto que o apresentado no site não tem quase nada do que o que está atualmente no restaurante.

Restaurante Fôrno (Foto: Esse Mundo é Nosso)

| SANDUÍCHE DE PASTRAMI

O grande destaque do cardápio fica para o sanduíche de pastrami com pão de campagna, pastrami feito por eles, maionese de mostarda e picles de penino e batata frita (R$ 52). No total, são cinco sanduíches, entre eles, hambúrguer e hot dog.

Restaurante Fôrno (Foto: Esse Mundo é Nosso)

| ENTRADAS

Entre as entradas do restaurante Fôrno está o steak tartare (R$ 45 ou + R$ 7 com batata frita). Experimentamos e achamos delicioso. Tem também crostini de atum (R$ 85) com massa de pizza crocante, guacamole, tartare de atum, burrata e basílico.

Restaurante Fôrno (Foto: Esse Mundo é Nosso)

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| COXINHA

A porção de coxinha, cujo sabor muda frequentemente, custa R$ 30. No dia em que fomos era recheada com pastrami e estava incrível.

Restaurante Fôrno (Foto: Esse Mundo é Nosso)

| ALMOÇO

Sempre há também pratos especiais para os almoços de terça a sexta das 12h às 16h. Quando fomos, havia spaghetti alla Carbonara (R$ 38), que estava muito bom, e risoto de limão siciliano com salmão grelhado (R$ 70). Lembrando que estes pratos mudam semanalmente.

| PIZZA

Além do sanduíche de pastrami, quem também ganha destaque no cardápio do restaurante Fôrno são as pizzas, que são individuais e variam de R$ 30 a R$ 48. uma dica é pedir várias coisinhas e dividir para experimentar de tudo. Entre os sabores das pizzas destaque para margheritta, pesto caprese e a de salmão cru, cebola roxa, dill e redução de balsâmico.

Para a sobremesa, o tradicional pudim na latinha custa R$ 16.

| PARA BEBER

Além das cervejas, sucos e refrigerantes, tem chopp, vinho e alguns drinks, como Negroni e uma versão de Aperol Spritz.

Restaurante Fôrno (Foto: Esse Mundo é Nosso)

| HORÁRIO

O Fôrno funciona de terça a domingo. De terça a quinta, das 12h às 16h e das 19h à 0h. Às sextas, das 12h às 16h e das 19h à 1h. Aos sábados, das 12h à 01h, e aos domingos das 12h às 23h.

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RESTAURANTE FÔRNO
Rua Cunha Horta, 70 – Vila Buarque – São Paulo/SP
Tel.: 11 – 2645-9499
Site oficial

Adolfo Nomelini
Jornalista formado pela PUC-SP e pós graduado em Comunicação em Mídias Digitais, é apaixonado por música, coxinha, televisão, seus óculos e internet. Trabalha há mais de 15 anos com conteúdo online e passa boa parte do tempo "jogando o corpo no mundo, andando por todos os cantos e, pela lei natural dos encontros, deixando e recebendo um tanto".
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