Sabe quando você fica em dúvida sobre onde ir almoçar e pede dicas pros amigos? Fiz isso e três deles me indicaram a Modern Mamma Osteria, no Itaim, em São Paulo. Depois de tantas recomendações, eu precisava conhecer de perto o restaurante italiano.

Comecei a ler o menu e descobri que o nhoque, uma das minhas massas preferidas, do restaurante tinha sido eleita uma das melhores de São Paulo pelo Estadão. Aí que eu fiquei com mais vontade ainda de ir até lá. Neste post, conto como foi a nossa experiência, dou dicas do menu e falo dos preços.

MODERN MAMMA OSTERIA: DICA DE RESTAURANTE EM SP

Dos chefs Paulo Barros, que era sócio do Due Cuochi, onde também fomos e fizemos um post, e Salvatore Loi, a essência do Modern Mamma é a da comida italiana tradicional e farta com um toque contemporâneo e moderno.

Modern Mamma Osteria em São Paulo (Foto: Reprodução/Instagram do restaurante)
Modern Mamma Osteria em São Paulo (Foto: Reprodução/Instagram do restaurante)

| MENU EXECUTIVO

A gente foi no almoço, mas sem saber do menu executivo. Eu havia procurado na internet, mas as informações estavam bem desatualizadas. Quando cheguei, o garçom não me falou nada, mas notamos que todos estavam comendo a mesma sobremesa e resolvemos perguntar.

O menu executivo funciona no almoço de segunda a sexta. Você escolhe qualquer prato principal do cardápio e paga o valor dele. Mas, além do prato, ganha uma entradinha com pães, presunto cru e um patê, e uma sobremesa (no dia que fomos era pudim e depois brownie com sorvete).

| CARDÁPIO

O cardápio disponível hoje (data da publicação do post) no site do restaurante não está atualizado. Antes de falar mais do menu, vou contar o que nós pedimos. Os preços foram checados no dia 26/12/2019.

Eu escolhi o nhoque recheado de ossobuco ao molho do assado e gremolata de alecrim (R$ 68), que estava ótimo. O recheio é realmente muito bom e faz toda a diferença.

Nhoque recheado com ossobuco do MOMA (Foto: Reprodução/Instagram do restaurante)
Nhoque recheado com ossobuco (Foto: Reprodução/Instagram do restaurante)

O Rafa foi de fagottini com ragu de panceta, cebola caramelada e fonduta de pecorino (R$ 62). Eu amei o meu nhoque, mas o fagottini dele conseguiu superar.

Nossa amiga escolheu o pici com ragu de linguiça, porcini e creme de grana padano (R$ 59), que também estava sensacional. Ou seja, tudo que provamos estava incrível.

Modern Mamma Osteria: Pici com ragu de linguiça (Foto: Reprodução/Instagram)
Modern Mamma Osteria: Pici com ragu de linguiça (Foto: Reprodução/Instagram)

O cardápio ainda tem spaghetti fresco all’amatriciana (R$ 52), carbonara (R$ 58), lasanheta de vitelo dourada e tartufo negro (R$ 67) e muitos outros.

Como estávamos no executivo, não pedimos entrada, mas fiquei com vontade de experimentar a focaccia fina recheada com queijo stracchino e pesto de azeitonas (R$ 37) e o pão toscano recheado com creme de mozzarella, molho de tomate e presunto cru (R$ 41).

Vi muita gente dividindo também a polenta com mix de cogumelos, gorgonzola italiano e rúcula (R$ 56). Parecia estar muito boa.

O menu do Modern Mamma ainda tem carnes e peixes.

Alguns pratos são mais carinhos, mas o esquema do menu executivo é uma boa, já que dá para escolher qualquer prato do cardápio e ganhar a entradinha e a sobremesa, né?

| RESERVA OU FILA DE ESPERA

Ahh, agora uma dica… dá para reservar a mesa pelo site do restaurante. Se não, chegue cedo ou se prepare para pegar bastante fila.

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MODERN MAMMA OSTERIA

End.: R. Manuel Guedes, 160 – Itaim, São Paulo/SP
Tel.: 11 – 3078-2263
Segunda a quinta: 12h às 15h | 19h às 23h30
Sexta: 12h às 15h30 | 19h à 0h
Sábado: 12h às 16h | 19h à 0h
Domingo: 12h às 17h | 19h às 22h
Mais informações no site oficial

Sobre o Autor
Adolfo Nomelini
Jornalista formado pela PUC-SP e pós graduado em Comunicação em Mídias Digitais, é apaixonado por música, coxinha, televisão, seus óculos e internet. Trabalha há 8 anos com conteúdo online e passa boa parte do tempo "jogando o corpo no mundo, andando por todos os cantos e, pela lei natural dos encontros, deixando e recebendo um tanto".

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