Restaurantes em Buenos Aires: Dicas de onde comer

Os restaurantes em Buenos Aires nos surpreenderam muito. Eu sabia que iria encontrar excelentes opções de carnes pela cidade, mas, além disso, experimentamos massas incríveis e pratos contemporâneos que deixaram saudade e por ótimos preços.

Neste post, daremos dicas de onde comer em Buenos Aires, além dos restaurantes para saborear os famosos chorizos e lomos, vão falar de outras especialidades e, claro, de empanadas e alfajor. Dá uma olhada na nossa lista:

RESTAURANTES EM BUENOS AIRES: ONDE COMER

| O QUE É CUBIERTO

Se tem uma coisa chata na Argentina e no Uruguai é o tal do cubierto. Não acontece em todos os restaurantes, mas é bem frequente. O cubierto é uma taxa que eles cobram apenas por você sentar na mesa.

Geralmente, eles mandam uns pães e uns patês e não cobram por isso. No começo, a gente achava que isso seria o cubierto e que se não quiséssemos pagar era só pedir para não deixarem o “couvert” na nossa mesa. Mas não tem nada a ver uma coisa com a outra.

Você pode falar que não quer os pães e patês, mas o valor do cubierto você ter que pagar de qualquer jeito se quiser ficar sentado ali. Não é opcional. Além dele, tem os 10% no final da conta.

A boa notícia é que geralmente o cubierto não é caro. Eles cobram menos nos de R$ 10 por pessoa, mas é algo que você precisa saber para não se assustar quando chegar a conta.

| PREÇOS NOS RESTAURANTES DE BUENOS AIRES

A gente sempre costuma falar que a inflação na Argentina é alta e a economia é bem instável. Então, é difícil cravar valores no país. Por isso, deixo bem claro aqui neste post que os preços nos restaurantes de Buenos Aires que citaremos são de novembro de 2019.

Restaurante em Buenos Aires: 1810 (Foto: Esse Mundo é Nosso)
Empanadas do 1810 (Foto: Esse Mundo é Nosso)

Além disso, achei melhor colocar todos os preços em reais porque a chance de estar mais parecido com o valor de quando você for é maior, já que o peso argentino perde muito força por lá.

De toda forma, desta vez a maioria dos restaurantes estava com bons preços, inclusive muito mais baratos do que os aqui de São Paulo.

Vamos falar sobre os que mais gostamos:

| PÉRON PERÓN

O Perón Perón fica em Palermo e foi um dos restaurantes em Buenos Aires que mais gostamos. Com preço justo e comida muito boa, o restaurante tem decoração inspirada no movimento peronista da Argentina. Comemos uma burrata com tomate seco, rúcula e bresaola. De principal, escolhemos um ossobuco com polenta! Tudo estava ótimo. Achamos os preços muito bons também. Gastamos R$ 106 pros dois com entrada, prato principal e vinho.

Restaurante Perón Perón em Buenos Aires (Foto: Esse Mundo é Nosso)
Restaurante Perón Perón em Buenos Aires (Foto: Esse Mundo é Nosso)
Burrata com tomate seco, rúcula e bresaeola no restaurante Perón Perón em Buenos Aires (Foto: Esse Mundo é Nosso)
Ossobuco com polenta no restaurante Perón Perón em Buenos Aires (Foto: Esse Mundo é Nosso)

End.: Carranza 2225
Não abre aos domingos
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| LAS CABRAS

Ainda em Palermo, se tiver tempo aproveite para ir ao Las Cabras. Foi um dos nosso preferidos também. Pedimos de entrada um camembert ao forno que estava incrível. Depois, pegamos uma carne com pimentões, cebolas e abóbora. O restaurante tem bons preços. Gastamos pros dois com entrada, prato principal e bebida R$ 100.

Camembert ao forno no restaurante Las Cabras em Buenos Aires (Foto: Esse Mundo é Nosso)
Carne no restaurante Las Cabras em Buenos Aires (Foto: Esse Mundo é Nosso)

End.: Fitz Roy, 1795
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| LA CABRERA

Um dos preferidos dos brasileiros e dos mais famosos de Palermo, o La Cabrera possui em seu cardápio diversos tipos de carne, como lomo, bife de chorizo e ojo de bife. Além de opções de porções, como batatas fritas com cebola caramelizada, e massas caseiras. Prepare-se para pegar fila de espera se não chegar cedo. O restaurante só aceita reservas para dois horárias: 12h30 para o almoço e 20h30 para o jantar.

La Cabrera em Buenos Aires (Foto: Esse Mundo é Nosso)

End.: Cabrera, 5099 | Cabrera, 5127
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| ANTWERPIEN

Se você quer economizar, o Antwerpien, mistura de bar e restaurante em Palermo Soho, tem boas opções de milanesa. Quando fomos, pagamos menos de R$ 40 pros dois com a carne, ovos e batata frita. Não é a melhor comida do mundo, mas é honesto pelo preço.

Milanesa no Restaurante Antwerpien em Buenos Aires (Foto: Esse Mundo é Nosso)

End.: Serrano 1551
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| EL SANJUANINO

O forte do El Sanjuanino são as empanadas. Pedimos de entrada, que estavam ótimas. Depois, comemos chorizo com ovos e batatas fritas. O restaurante também tem ótimos preços e a carne dá para dividir. As empanadas custam cerca de R$ 4,50 cada. O bife de chorizo com ovo e batata para dois estava R$ 46.

Carne e batatas fritas no restaurante El Sanjuanino (Foto: Esse Mundo é Nosso)

End.: Posadas, 1515
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| LA RECOVA DE POSADAS

Em Recoleta, este é um dos complexos de restaurantes com ótimas opções. Ficam embaixo de um viaduto. Tem o Figata e o Sorrento, com massas, risotos e carnes, o Sushi Club e o Piegari Carnes. Pra quem quiser um café ou alfajor, também tem uma loja da Havanna.

La Recova de Posadas em Recoleta, Buenos Aires (Foto: Esse Mundo é Nosso)

End,: Posada, 1052

| REVIRE

Pertinho do Obelisco, fomos ao Revire, um restaurante bem tradicional. As empanadas da entrada são fritas, mas estavam boas. Para prato principal, a especialidade é a carne. Pedimos lomo com batata frita e também dividimos. A conta de R$ 90 pros dois com entrada, bebida e prato principal.

Restaurante Revire em Buenos Aires (Foto: Esse Mundo é Nosso)

End.: Av. Corrientes, 1124
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| IL MATTERELLO

Pra quem gosta de massa, o Il Matterello, em La Boca, tem ótimas opções. Eu comi um tagliatelle verde com rúcula, tomate seco e cebola. O Rafa pegou um tortellini gratinado recheado com gruyere. O restuarante também tem uma unidade em Palermo. Gastamos cerca de

Restaurante Il Matterello em Buenos Aires (Foto: Esse Mundo é Nosso)
Tagliatelle verde com rúcula, tomate seco e cebola no Il Matterello em Buenos AIres (Foto: Esse Mundo é Nosso)

End.: Martin Rodriguez, 517 La Boca
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End. 02: Thames, 1490
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| NAPOLES BAR

Infelizmente, não conseguimos comer no Napoles Bar, mas fomos até para ver e ficamos morrendo de vontade. O bar e restaurante funciona dentro de um antiquário e tem ótimas opções de massas e pizzas.

End.: Av. Caseros, 449
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| LA BRIGADA

Em San Telmo, fomos almoçar no La Brigada para comer a carne que é tão macia que os garçons partem com colher. Só que o moço que nos atendeu disse que uma carne não daria para dividir. No fim, foi carne demais, mas nos esforçamos e comemos tudo kkkk. De todos os restaurantes que fomos esse foi o mais caro. Gastamos R$ 142 pros dois, mas teria dado pra dividir a carne e gastar menos.

Carne cortada com colher do La Brigada em Buenos Aires (Foto: Esse Mundo é Nosso)

Apesar da fama, achamos o La Brigada bem mais ou menos. Não sei se eu voltaria. Acho que pelo valor, existem restaurantes bem melhores na cidade. Além disso, acho que estava um pouco “desleixado”, os pratos, por exemplo, estavam com manchas.

End.: Estados Unidos, 465
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| MERCADO DE SAN TELMO

O Mercado de San Telmo também tem ótimas opções que vão de ceviches e tapas espanhóis aos tradicionais choripans.

Mercado de San Telmo em Buenos Aires (Foto: Esse Mundo é Nosso)
Mercado de San Telmo em Buenos Aires (Foto: Esse Mundo é Nosso)

End.: Bolívar, 970
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| OUTRAS OPÇÕES

Infelizmente, não deu tempo de ir em outros que gostaríamos de ter ido. O Hierbabuena, de comida natural, e o Cucina Paradiso. Outro restaurante muito famoso para quem gosta de carnes é o Fervor.

Restaurante Fervor em Buenos Aires (Foto: Esse Mundo é Nosso)

Puerto Madero também tem alguns bons bares, restaurantes e delicatessens.

EMPANADAS

Se tem uma coisa que comemos muito em Buenos Aires, foram as empanadas. Vou citar as que mais gostamos: Costumbres Criollas (End.: Esmeralda, 1392), 1810 (End.:Marcelo Torcuato de Alvear, 868) Güerrin (End.: Av. Corrientes, 1368), gostamos de empanada de queijo e presunto, e o Morris (End.: Costa Rica,5795), que é bem simples e funciona mais como delevery e fica em Palermo, mas achamos ótimas.

Empanadas do Costrumbres Criollas (Foto: Esse Mundo é Nosso)

ALFAJOR

Fizemos também uma busca pelos melhores alfajores. Gostamos muito do Cachafaz. O Capitan del Espacio e o Terrabusi também são muito bons, além do clássico Havanna.

Loja da Havanna na Argentina (Foto: Esse Mundo é Nosso)

SORVETERIAS

Pra quem gosta de sorvete, Buenos Aires tem excelentes de sorveterias. Além da Freddo, que já tem unidades até no Brasil, a Persicco é uma das nossas favoritas. As duas têm ótimas opções de sabores incluindo, é claro, diversas versões do de doce de leite. Ahh, e elas estão espalhadas por toda a cidade.

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Adolfo Nomelini

Jornalista formado pela PUC-SP e pós graduado em Comunicação em Mídias Digitais, é apaixonado por música, coxinha, televisão, seus óculos e internet. Trabalha há 8 anos com conteúdo online e passa boa parte do tempo "jogando o corpo no mundo, andando por todos os cantos e, pela lei natural dos encontros, deixando e recebendo um tanto".

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